You are currently viewing Ek Sham Gazalon Ke Naam: Mohd Rafi Ki Yaad Me | 11 Ultimate Gazals
mohd rafi

Ek Sham Gazalon Ke Naam: Mohd Rafi Ki Yaad Me | 11 Ultimate Gazals

  • Post author:

Ek Shaam Gazalon Ke Naam: Rafi Sahab Ki Yaad Mein” – (ghazals by famous poets, and sung by Muhammad Rafi) Ek khoobsurat ghazal ki sham, jismein hum Rafi Sahab ke amar geet aur awaaz ko yaad karenge. Aaiye, is sham ko unki yaadon mein rangin banate hain.

kabhi KHud pe kabhi haalat pe rona aaya

kabhi KHud pe kabhi haalat pe rona aaya
baat nikli to har ek baat pe rona aaya

hum to samjhe the ki hum bhul gae ha unko
kya hua aaj ye kis baat pe rona aaya

kis liye jite hain hum kis ke liye jite hain
barha aise sawalat pe rona aaya

kaun rota hai kisi aur ki KHatir ai dost
sab ko apni hi kisi baat pe rona aaya

sung by Mohd Rafi

बात निकली तो हर इक बात पे रोना आया

कभी ख़ुद पे कभी हालात पे रोना आया
बात निकली तो हर इक बात पे रोना आया

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उन को
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया

किस लिए जीते हैं हम किस के लिए जीते हैं
बारहा ऐसे सवालात पे रोना आया

कौन रोता है किसी और की ख़ातिर ऐ दोस्त
सब को अपनी ही किसी बात पे रोना आया

main zindagi ka sath nibhata chala gaya

main zindagi ka sath nibhata chala gaya
har fikr ko dhuen mein uData chala gaya

barbaadiyon ka sog manana fuzul tha
barbaadiyon ka jashn manata chala gaya

jo mil gaya usi ko muqaddar samajh liya
jo kho gaya main us ko bhulata chala gaya

gham aur KHushi me farq na mahsus ho jaha
main dil ko us maqam pe lata chala gaya

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

हर फ़िक्र को धुएँ में उड़ाता चला गया

मैं ज़िंदगी का साथ निभाता चला गया
हर फ़िक्र को धुएँ में उड़ाता चला गया

बर्बादियों का सोग मनाना फ़ुज़ूल था
बर्बादियों का जश्न मनाता चला गया

जो मिल गया उसी को मुक़द्दर समझ लिया
जो खो गया मैं उस को भुलाता चला गया

ग़म और ख़ुशी में फ़र्क़ न महसूस हो जहाँ
मैं दिल को उस मक़ाम पे लाता चला गया

SOURCE
Book : Kulliyat-e-Sahir Ludhianvi
ghazals by famous Urdu poets : SAHIR LUDHIANVI
Publication : Farid Book Depot

na kisi ki aankh ka nur hun

na kisi ki aankh ka nur hun
na kisi ke dil ka qarar hun

kasi kaam mein jo na aa sake
main wo ek musht-e-ghubar hun

na dawa-e-dard-e-jigar hun main
na kisi ki miThi nazar hun main

na idhar hun main na udhar hun
main na shakeb hun na qarar hun

mera waqt mujh se bichhaD gaya
mera rang-rup bigaD gaya

jo KHizan se bagh ujaD gaya
main usi ki fasl-e-bahaar hun

pae fatiha koi aae kyun
koi chaar phul chaDhae kyun

koi aa ke shama jalae kyun
main wo bekasi ka mazar hun

na main lag hun na lagaw hun
na suhag hun na subhaw hun

jo bigaD gaya wo banaw hun
jo nahin raha wo singar hun

main nahin hun naghma-e-jaan-faza
mujhe sun ke koi karega kya

main baDe birog ki hun sada
main baDe dukhi ki pukar hun

na main ‘muztar’ un ka habib hun
na main ‘muztar’ un ka raqib hun

jo bigaD gaya wo nasib hun
jo ujaD gaya wo dayar hun

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

न किसी के दिल का क़रार हूँ

न किसी की आँख का नूर हूँ
न किसी के दिल का क़रार हूँ

कसी काम में जो न आ सके
मैं वो एक मुश्त-ए-ग़ुबार हूँ

न दवा-ए-दर्द-ए-जिगर हूँ मैं
न किसी की मीठी नज़र हूँ मैं

न इधर हूँ मैं न उधर हूँ मैं
न शकेब हूँ न क़रार हूँ

मिरा वक़्त मुझ से बिछड़ गया
मिरा रंग-रूप बिगड़ गया

जो ख़िज़ाँ से बाग़ उजड़ गया
मैं उसी की फ़स्ल-ए-बहार हूँ

पए फ़ातिहा कोई आए क्यूँ
कोई चार फूल चढ़ाए क्यूँ

कोई आ के शम्अ’ जलाए क्यूँ
मैं वो बेकसी का मज़ार हूँ

न मैं लाग हूँ न लगाव हूँ
न सुहाग हूँ न सुभाव हूँ

जो बिगड़ गया वो बनाव हूँ
जो नहीं रहा वो सिंगार हूँ

मैं नहीं हूँ नग़्मा-ए-जाँ-फ़ज़ा मुझे
सुन के कोई करेगा क्या

मैं बड़े बिरोग की हूँ सदा
मैं बड़े दुखी की पुकार हूँ

न मैं ‘मुज़्तर’ उन का हबीब हूँ न
मैं ‘मुज़्तर’ उन का रक़ीब हूँ

जो बिगड़ गया वो नसीब हूँ
जो उजड़ गया वो दयार हूँ

SOURCE

Book : khirman
Author : Muztar Khairabadi
Publication : javed Akhtar
Edition : 2015

muddat hui hai yar ko mehman kiye hue

muddat hui hai yar ko mehman kiye hue
josh-e-qadah se bazm charaghan kiye hue

karta hun jama phir jigar-e-laKHt-laKHt ko
arsa hua hai dawat-e-mizhgan kiye hue

phir waz’-e-ehtiyat se rukne laga hai dam
barson hue hain chaak gareban kiye hue

phir garm-nala-ha-e-sharar-bar hai nafas
muddat hui hai sair-e-charaghan kiye hue

phir pursish-e-jarahat-e-dil ko chala hai ishq
saman-e-sad-hazar namak-dan kiye hue

phir bhar raha KHama-e-mizhgan ba-KHun-e-dil
saz-e-chaman taraazi-e-daman kiye hue

baham-digar hue hain dil o dida phir raqib
nazzara o KHayal ka saman kiye hue

dil phir tawaf-e-ku-e-malamat ko jae hai
pindar ka sanam-kada viran kiye hue

phir shauq kar raha hai KHaridar ki talab
arz-e-mata-e-aql-o-dil-o-jaan kiye hue

dauDe hai phir har ek gul-o-lala par KHayal
sad-gulsitan nigah ka saman kiye hue

phir chahta hun nama-e-dildar kholna
jaan nazr-e-dil-farebi-e-unwan kiye hue

mange hai phir kisi ko lab-e-baam par hawas
zulf-e-siyah ruKH pe pareshan kiye hue

chahe hai phir kisi ko muqabil mein aarzu
surme se tez dashna-e-mizhgan kiye hue

ek nau-bahaar-e-naz ko take hai phir nigah
chehra farogh-e-mai se gulistan kiye hue

phir ji mein hai ki dar pe kisi ke paDe rahen
sar zer-bar-e-minnat-e-darban kiye hue

ji DhunDta hai phir wahi fursat ki raat din
baiThe rahen tasawwur-e-jaanan kiye hue

‘ghaalib’ hamein na chheD ki phir josh-e-ashk se
baiThe hain hum tahayya-e-tufan kiye hue

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

जोश-ए-क़दह से बज़्म चराग़ाँ किए हुए

मुद्दत हुई है यार को मेहमाँ किए हुए
जोश-ए-क़दह से बज़्म चराग़ाँ किए हुए

करता हूँ जम्अ’ फिर जिगर-ए-लख़्त-लख़्त को
अर्सा हुआ है दावत-ए-मिज़्गाँ किए हुए

फिर वज़’-ए-एहतियात से रुकने लगा है दम
बरसों हुए हैं चाक गरेबाँ किए हुए

फिर गर्म-नाला-हा-ए-शरर-बार है नफ़स
मुद्दत हुई है सैर-ए-चराग़ाँ किए हुए

फिर पुर्सिश-ए-जराहत-ए-दिल को चला है इश्क़
सामान-ए-सद-हज़ार नमक-दाँ किए हुए

फिर भर रहा हूँ ख़ामा-ए-मिज़्गाँ ब-ख़ून-ए-दिल
साज़-ए-चमन तराज़ी-ए-दामाँ किए हुए

बाहम-दिगर हुए हैं दिल ओ दीदा फिर रक़ीब
नज़्ज़ारा ओ ख़याल का सामाँ किए हुए

दिल फिर तवाफ़-ए-कू-ए-मलामत को जाए है
पिंदार का सनम-कदा वीराँ किए हुए

फिर शौक़ कर रहा है ख़रीदार की तलब
अर्ज़-ए-मता-ए-अक़्ल-ओ-दिल-ओ-जाँ किए हुए

दौड़े है फिर हर एक गुल-ओ-लाला पर ख़याल
सद-गुलसिताँ निगाह का सामाँ किए हुए

फिर चाहता हूँ नामा-ए-दिलदार खोलना
जाँ नज़्र-ए-दिल-फ़रेबी-ए-उनवाँ किए हुए

माँगे है फिर किसी को लब-ए-बाम पर हवस
ज़ुल्फ़-ए-सियाह रुख़ पे परेशाँ किए हुए

चाहे है फिर किसी को मुक़ाबिल में आरज़ू
सुरमे से तेज़ दश्ना-ए-मिज़्गाँ किए हुए

इक नौ-बहार-ए-नाज़ को ताके है फिर निगाह
चेहरा फ़रोग़-ए-मय से गुलिस्ताँ किए हुए

फिर जी में है कि दर पे किसी के पड़े रहें
सर ज़ेर-बार-ए-मिन्नत-ए-दरबाँ किए हुए

जी ढूँडता है फिर वही फ़ुर्सत कि रात दिन
बैठे रहें तसव्वुर-ए-जानाँ किए हुए

‘ग़ालिब’ हमें न छेड़ कि फिर जोश-ए-अश्क से
बैठे हैं हम तहय्या-ए-तूफ़ाँ किए हुए

Mirza Ghalib– sung by mohd rafi

bas-ki dushwar hai har kaam ka aasan hona

bas-ki dushwar hai har kaam ka aasan hona
aadmi ko bhi muyassar nahin insan hona

girya chahe hai KHarabi mere kashane ki
dar o diwar se Tapke hai bayaban hona

wae-diwangi-e-shauq ki har dam mujh ko
aap jaana udhar aur aap hi hairan hona

jalwa az-bas-ki taqaza-e-nigah karta hai
jauhar-e-aina bhi chahe hai mizhgan hona

ishrat-e-qatl-gah-e-ahl-e-tamanna mat puchh
id-e-nazzara hai shamshir ka uryan hona

le gae Khak me hum dagh-e-tamana-e-nashat
tu ho aur aap ba-sad-rang-e-gulistan hona

ishrat-e-para-e-dil zaKHm-e-tamanna khana
lazzat-e-rish-e-jigar gharq-e-namak-dan hona

ki mere qatl ke ba’d us ne jafa se tauba
hae us zud-pasheman ka pasheman hona

haif us chaar girah kapDe ki qismat ‘ghaalib’
jis ki qismat mein ho aashiq ka gareban hona

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

आदमी को भी मुयस्सर नहीं इंसाँ होना

बस-कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना
आदमी को भी मुयस्सर नहीं इंसाँ होना

गिर्या चाहे है ख़राबी मिरे काशाने की
दर ओ दीवार से टपके है बयाबाँ होना

वाए-दीवानगी-ए-शौक़ कि हर दम मुझ को
आप जाना उधर और आप ही हैराँ होना

जल्वा अज़-बस-कि तक़ाज़ा-ए-निगह करता है
जौहर-ए-आइना भी चाहे है मिज़्गाँ होना

इशरत-ए-क़त्ल-गह-ए-अहल-ए-तमन्ना मत पूछ
ईद-ए-नज़्ज़ारा है शमशीर का उर्यां होना

ले गए ख़ाक में हम दाग़-ए-तमन्ना-ए-नशात
तू हो और आप ब-सद-रंग-ए-गुलिस्ताँ होना

इशरत-ए-पारा-ए-दिल ज़ख़्म-ए-तमन्ना खाना
लज़्ज़त-ए-रीश-ए-जिगर ग़र्क़-ए-नमक-दाँ होना

की मिरे क़त्ल के बा’द उस ने जफ़ा से तौबा
हाए उस ज़ूद-पशेमाँ का पशेमाँ होना

हैफ़ उस चार गिरह कपड़े की क़िस्मत ‘ग़ालिब’
जिस की क़िस्मत में हो आशिक़ का गरेबाँ होना

SOURCE
Book : Deewan-e-Ghalib

ghazab kiya tere wade pe e’tibar kiya

ghazab kiya tere wade pe e’tibar kiya
tamam raat qayamat ka intizar kiya

kisi tarah jo na us but ne e’tibar kiya
meri wafa ne mujhe KHub sharmsar kiya

hansa hansa ke shab-e-wasl ashk-bar kiya
tasalliyan mujhe de de ke be-qarar kiya

ye kis ne jalwa hamare sar-e-mazar kiya
ki dil se shor uTha hae be-qarar kiya

suna hai tegh ko qatil ne aab-dar kiya
agar ye sach hai to be-shubha hum pe war kiya

na aae rah pe wo ijz be-shumar kiya
shab-e-visal bhi main ne to intizar kiya

tujhe to wada-e-didar hum se karna tha
ye kya kiya ki jahan ko umid-war kiya

ye dil ko tab kahan hai ki ho maal-andesh
unhon ne wada kiya is ne e’tibar kiya

kahan ka sabr ki dam par hai ban gai zalim
ba tang aae to haal-e-dil aashkar kiya

taDap phir ai dil-e-nadan ki ghair kahte hain
aKHir kuchh na bani sabr iKHtiyar kiya

mile jo yar ki shoKHi se us ki bechaini
tamam raat dil-e-muztarib ko pyar kiya

bhula bhula ke jataya hai un ko raaz-e-nihan
chhupa chhupa ke mohabbat ko aashkar kiya

na us ke dil se miTaya ki saf ho jata
saba ne KHak pareshan mera ghubar kiya

hum aise mahw-e-nazara na the jo hosh aata
magar tumhaare taghaful ne hoshyar kiya

hamare sine mein jo rah gai thi aatish-e-hijr
shab-e-visal bhi us ko na ham-kanar kiya

raqib o shewa-e-ulfat KHuda ki qudrat hai
wo aur ishq bhala tum ne e’tibar kiya

zaban-e-KHar se nikli sada-e-bismillah
junun ko jab sar-e-shorida par sawar kiya

teri nigah ke tasawwur mein hum ne ai qatil
laga laga ke gale se chhuri ko pyar kiya

ghazab thi kasrat-e-mahfil ki mai ne dhoke me
hazar bar raqibon ko ham-kanar kiya

hua hai koi magar us ka chahne wala
ki aasman ne tera shewa iKHtiyar kiya

na puchh dil ki haqiqat magar ye kahte hain
wo be-qarar rahe jis ne be-qarar kiya

jab un ko tarz-e-sitam aa gae to hosh aaya
bura ho dil ka bure waqt hoshyar kiya

fasana-e-shab-e-gham un ko ek kahani thi
kuchh e’tibar kiya kuchh na e’tibar kiya

asiri dil-e-ashufta rang la ke rahi
tamam turra-e-tarrar tar tar kiya

kuch a gai dawar-e-mahshar se hai umid mujhe
kuchh aap ne mere kahne ka e’tibar kiya

kisi ke ishq-e-nihan mein ye bad-gumani thi
ki Darte Darte KHuda par bhi aashkar kiya

falak se taur qayamat ke ban na paDte the
aKHir ab tujhe aashob-e-rozgar kiya

wo baat kar jo kabhi aasman se ho na sake
sitam kiya to baDa tu ne iftiKHar kiya

banega mehr-e-qayamat bhi ek KHal-e-siyah
jo chehra ‘dagh’-e-siyah-ru ne aashkar kiya

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

तमाम रात क़यामत का इंतिज़ार किया

ग़ज़ब किया तिरे वा’दे पे ए’तिबार किया
तमाम रात क़यामत का इंतिज़ार किया

किसी तरह जो न उस बुत ने ए’तिबार किया
मिरी वफ़ा ने मुझे ख़ूब शर्मसार किया

हँसा हँसा के शब-ए-वस्ल अश्क-बार किया
तसल्लियाँ मुझे दे दे के बे-क़रार किया

ये किस ने जल्वा हमारे सर-ए-मज़ार किया
कि दिल से शोर उठा हाए बे-क़रार किया

सुना है तेग़ को क़ातिल ने आब-दार किया
अगर ये सच है तो बे-शुब्ह हम पे वार किया

न आए राह पे वो इज्ज़ बे-शुमार किया
शब-ए-विसाल भी मैं ने तो इंतिज़ार किया

तुझे तो वादा-ए-दीदार हम से करना था
ये क्या किया कि जहाँ को उमीद-वार किया

ये दिल को ताब कहाँ है कि हो मआल-अंदेश
उन्हों ने वा’दा किया इस ने ए’तिबार किया

कहाँ का सब्र कि दम पर है बन गई ज़ालिम
ब तंग आए तो हाल-ए-दिल आश्कार किया

तड़प फिर ऐ दिल-ए-नादाँ कि ग़ैर कहते हैं
अख़ीर कुछ न बनी सब्र इख़्तियार किया

मिले जो यार की शोख़ी से उस की बेचैनी
तमाम रात दिल-ए-मुज़्तरिब को प्यार किया

भुला भुला के जताया है उन को राज़-ए-निहाँ
छुपा छुपा के मोहब्बत को आश्कार किया

न उस के दिल से मिटाया कि साफ़ हो जाता
सबा ने ख़ाक परेशाँ मिरा ग़ुबार किया

हम ऐसे महव-ए-नज़ारा न थे जो होश आता
मगर तुम्हारे तग़ाफ़ुल ने होश्यार किया

हमारे सीने में जो रह गई थी आतिश-ए-हिज्र
शब-ए-विसाल भी उस को न हम-कनार किया

रक़ीब ओ शेवा-ए-उल्फ़त ख़ुदा की क़ुदरत है
वो और इश्क़ भला तुम ने ए’तिबार किया

ज़बान-ए-ख़ार से निकली सदा-ए-बिस्मिल्लाह
जुनूँ को जब सर-ए-शोरीदा पर सवार किया

तिरी निगह के तसव्वुर में हम ने ऐ क़ातिल
लगा लगा के गले से छुरी को प्यार किया

ग़ज़ब थी कसरत-ए-महफ़िल कि मैं ने धोके में
हज़ार बार रक़ीबों को हम-कनार किया

हुआ है कोई मगर उस का चाहने वाला
कि आसमाँ ने तिरा शेवा इख़्तियार किया

न पूछ दिल की हक़ीक़त मगर ये कहते हैं
वो बे-क़रार रहे जिस ने बे-क़रार किया

जब उनको तर्ज़-ए-सितम आगए तो होश आया
बुरा हो दिल का बुरे वक़्त होश्यार किया

फ़साना-ए-शब-ए-ग़म उन को इक कहानी थी
कुछ ए’तिबार किया कुछ न ए’तिबार किया

असीरी दिल-ए-आशुफ़्ता रंग ला के रही
तमाम तुर्रा-ए-तर्रार तार तार किया

कुछ आ गई दावर-ए-महशर से है उम्मीद मुझे
कुछ आप ने मिरे कहने का ए’तिबार किया

किसी के इश्क़-ए-निहाँ में ये बद-गुमानी थी
कि डरते डरते ख़ुदा पर भी आश्कार किया

फ़लक से तौर क़यामत के बन न पड़ते थे
अख़ीर अब तुझे आशोब-ए-रोज़गार किया

वो बात कर जो कभी आसमाँ से हो न सके
सितम किया तो बड़ा तू ने इफ़्तिख़ार किया

बनेगा मेहर-ए-क़यामत भी एक ख़ाल-ए-सियाह
जो चेहरा ‘दाग़’-ए-सियह-रू ने आश्कार किया

Dagh Dehlvi– sung by mohd rafi

dur rah kar na karo baat qarib aa jao

dur rah kar na karo baat qarib aa jao
yaad rah jaegi ye raat qarib aa jao

ek muddat se tamanna thi tumhein chhune ki
aaj bas mein nahin jazbaat qarib aa jao

sard jhonko se bhadakte hai badan me shole
jaan le legi ye barsat qarib aa jao

is qadar hum se jhijakne ki zarurat kya hai
zindagi bhar ka hai ab sath qarib aa jao

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

याद रह जाएगी ये रात क़रीब आ जाओ

दूर रह कर न करो बात क़रीब आ जाओ
याद रह जाएगी ये रात क़रीब आ जाओ

एक मुद्दत से तमन्ना थी तुम्हें छूने की
आज बस में नहीं जज़्बात क़रीब आ जाओ

सर्द झोंकों से भड़कते हैं बदन में शो’ले
जान ले लेगी ये बरसात क़रीब आ जाओ

इस क़दर हम से झिजकने की ज़रूरत क्या है
ज़िंदगी भर का है अब साथ क़रीब आ जाओ

SOURCE :
Book : Kulliyat-e-Sahir Ludhianvi
Author : SAHIR LUDHIANVI
Publication : Farid Book Depot

barbaad-e-mohabbat ki dua sath liye ja

barbaad-e-mohabbat ki dua sath liye ja
TuTa hua iqrar-e-wafa sath liye ja

ek dil tha jo pahle hi tujhe saunp diya tha
ye jaan bhi ai jaan-e-ada sath liye ja

tapti hui rahon se tujhe aanch na pahunche
diwanon ke ashkon ki ghaTa sath liye ja

shamil hai mera KHun-e-jigar teri hina mein
ye kam ho to ab KHun-e-wafa sath liye ja

hum jurm-e-mohabbat ki saza paenge tanha
jo tujh se hui ho wo KHata sath liye ja

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

टूटा हुआ इक़रार-ए-वफ़ा साथ लिए जा

बरबाद-ए-मोहब्बत की दुआ साथ लिए जा
टूटा हुआ इक़रार-ए-वफ़ा साथ लिए जा

इक दिल था जो पहले ही तुझे सौंप दिया था
ये जान भी ऐ जान-ए-अदा साथ लिए जा

तपती हुई राहों से तुझे आँच न पहुँचे
दीवानों के अश्कों की घटा साथ लिए जा

शामिल है मिरा ख़ून-ए-जिगर तेरी हिना में
ये कम हो तो अब ख़ून-ए-वफ़ा साथ लिए जा

हम जुर्म-ए-मोहब्बत की सज़ा पाएँगे तन्हा
जो तुझ से हुई हो वो ख़ता साथ लिए जा

Sahir Ludhianvi– sung by mohd rafi

na tu zamin ke liye hai na aasman ke liye

na tu zamin ke liye hai na aasman ke liye
tera wajud hai ab sirf dastan ke liye

palaT ke su-e-chaman dekhne se kya hoga
wo shaKH hi na rahi jo thi aashiyan ke liye

gharaz-parast jahan mein wafa talash na kar
ye shai bani thi kisi dusre jahan ke liye

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

तिरा वजूद है अब सिर्फ़ दास्ताँ के लिए

न तू ज़मीं के लिए है न आसमाँ के लिए
तिरा वजूद है अब सिर्फ़ दास्ताँ के लिए

पलट के सू-ए-चमन देखने से क्या होगा
वो शाख़ ही न रही जो थी आशियाँ के लिए

ग़रज़-परस्त जहाँ में वफ़ा तलाश न कर
ये शय बनी थी किसी दूसरे जहाँ के लिए

SOURCE
Book : Kulliyat-e-Sahir Ludhianvi
Author : SAHIR LUDHIANVI
Publication : Farid Book Depot

mile na phul to kanTon se dosti kar li

mile na phul to kanTon se dosti kar li
isi tarah se basar hum ne zindagi kar li

ab aage jo bhi ho anjam dekha jaega
KHuda talash liya aur bandagi kar li

nazar mili bhi na thi aur un ko dekh layya
zaban khuli bhi na thi aur baat bhi kar li

wo jin ko pyar hai chandi se ishq sone se
wahi kahenge kabhi humne KHud-kushi kar li

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

इसी तरह से बसर हम ने ज़िंदगी कर ली

मिले न फूल तो काँटों से दोस्ती कर ली
इसी तरह से बसर हम ने ज़िंदगी कर ली

अब आगे जो भी हो अंजाम देखा जाएगा
ख़ुदा तलाश लिया और बंदगी कर ली

नज़र मिली भी न थी और उन को देख लय्या
ज़बाँ खुली भी न थी और बात भी कर ली

वो जिन को प्यार है चाँदी से इश्क़ सोने से
वही कहेंगे कभी हम ने ख़ुद-कुशी कर ली

Kaifi Azmi– sung by mohd rafi

koi saghar dil ko bahlata nahin

koi saghar dil ko bahlata nahin
be-KHudi mein bhi qarar aata nahin

main koi patthar nahin insan hun
kaise kah dun gham se ghabraata nahin

kal to sab the karwan ke sath sath
aaj koi rah dikhlata nahin

zindagi ke aaine ko toD do
is mein ab kuchh bhi nazar aata nahin

ghazals by famous poets
sung by Mohd Rafi

बे-ख़ुदी में भी क़रार आता नहीं

कोई साग़र दिल को बहलाता नहीं
बे-ख़ुदी में भी क़रार आता नहीं

मैं कोई पत्थर नहीं इंसान हूँ
कैसे कह दूँ ग़म से घबराता नहीं

कल तो सब थे कारवाँ के साथ साथ
आज कोई राह दिखलाता नहीं

ज़िंदगी के आइने को तोड़ दो
इस में अब कुछ भी नज़र आता नहीं

SHAKEEL BADAYUNI– sung by mohd rafi

Leave a Reply