You are currently viewing Famous kumar vishwas poetry “koi divana kahta hai”
kumar vishwas poetry

Famous kumar vishwas poetry “koi divana kahta hai”

  • Post author:

koi divana kahta hai | कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है | kumar vishwas poetry

“कुमार विश्वास, एक प्रसिद्ध भारतीय कवि, अपनी शायरी और कविताओं के माध्यम से जज़्बातों की दुनिया में लिखने वाले व्यक्ति के रूप में प्रसिद्ध हैं। उनकी कविताएँ जीवन के सभी पहलुओं को छूने वाली हैं और हमारी भावनाओं को स्पष्ट रूप से व्यक्त करती हैं।”

Koi deewaana kehta hai, koi paagal samajhta hai.

Koi deewaana kehta hai,
koi paagal samajhta hai.
Magar dharti ki bechainee ko
bas baadal samajhta hai..

Main tujhse door kaisa hun,
tu mujhse door kaisi hai.
Ye tera dil samajhta hai
ya mera dil samajhta hai..

Mohabbat ek ahsaason ki
paavan si kahaani hai.
Kabhi kabira deewaana tha
kabhi meera deewaanee hai..

Yahaan sab log kahte hain,
meri aankhon mein aansu hain.
Jo tu samjhe to moti hai,
jo na samjhe to paani hai..

Samandar peer ka andar hai,
lekin ro naie sakta.
Yah aansoo pyaar ka moti hai,
isko kho nahi sakta..

Meri chaahat ko dulhan tu
bana lena, magar sun le.
Jo mera ho nahi paaya,
vo tera ho nahi sakta..

Bhramar koyi kumuduni par
machal baitha to hangaama.
Hamaare dil mein koyi khwaab
pal baitha to hangaama..

Abhi tak doob kar sunte the
sab kissa mohabbat ka.
Main kisse ko hakeeqat mein
badal baitha to hangaama..
kumar vishwas poetry

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है !

कोई दीवाना कहता है,
कोई पागल समझता है !
मगर धरती की बेचैनी को
बस बादल समझता है !!

मैं तुझसे दूर कैसा हूँ ,
तू मुझसे दूर कैसी है !
ये तेरा दिल समझता है
या मेरा दिल समझता है !!

मोहब्बत एक अहसासों की
पावन सी कहानी है !
कभी कबिरा दीवाना था
कभी मीरा दीवानी है !!

यहाँ सब लोग कहते हैं,
मेरी आंखों में आँसू हैं !
जो तू समझे तो मोती है,
जो ना समझे तो पानी है !!

समंदर पीर का अन्दर है,
लेकिन रो नही सकता !
यह आँसू प्यार का मोती है,
इसको खो नही सकता !!

मेरी चाहत को दुल्हन तू
बना लेना, मगर सुन ले !
जो मेरा हो नही पाया,
वो तेरा हो नही सकता !!

भ्रमर कोई कुमुदुनी पर
मचल बैठा तो हंगामा!
हमारे दिल में कोई ख्वाब
पल बैठा तो हंगामा!!

अभी तक डूब कर सुनते थे
सब किस्सा मोहब्बत का!
मैं किस्से को हकीक़त में
बदल बैठा तो हंगामा!!

kumar vishwas poetry-Two line Sher

koi divana kahta hai koi pagal samajhta hai
magr dharti kī bechanī ko bas badal samajhta hi
कोई दीवाना कहता है कोई पागल समझता है
मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है

dil k tamam zaḳhm tiri ha se bhar gae
jitne katin the raste vo sab guzar gae
दिल के तमाम ज़ख़्म तिरी हाँ से भर गए
जितने कठिन थे रास्ते वो सब गुज़र गए

jism chadar sa bichh gaya hoga
ruuh silvaT haTā rahi hogi
जिस्म चादर सा बिछ गया होगा
रूह सिलवट हटा रही होगी

usiki tarah mujhe sara zamana chahe
vo mirā hone se zyāda mujhe panā chahe
उसी की तरह मुझे सारा ज़माना चाहे
वो मिरा होने से ज़्यादा मुझे पाना चाहे

jabse mila hai sath mujhe ap ka huzur
sab ḳhvab zindgi ke hamāre savar gai
जब से मिला है साथ मुझे आप का हुज़ूर
सब ख़्वाब ज़िंदगी के हमारे सँवर गए

mira ḳhayāl tirī chuppion ko aata hai
tira ḳhayal mirī hichkiyon ko aata hai
मिरा ख़याल तिरी चुप्पियों को आता है
तिरा ख़याल मिरी हिचकियों को आता है

apne hi aap se is tarah hue hai ruḳhsat
saans ko chhoḌ diya jis samt bhī jaana chahe
अपने ही आप से इस तरह हुए हैं रुख़्सत
साँस को छोड़ दिया जिस सम्त भी जाना चाहे

charo taraf bikhar gai sason ki ḳhushben
rah-e-vafa me ap jahan bhi jidhar gae
चारों तरफ़ बिखर गईं साँसों की ख़ुशबुएँ
राह-ए-वफ़ा में आप जहाँ भी जिधर गए

phir miri yaad aa rahi hogi
phir vo dipak bujha rahi hogi
फिर मिरी याद आ रही होगी
फिर वो दीपक बुझा रही होगी

Leave a Reply