You are currently viewing Famous Kumar Vishwas Poetry ‘Ek Pagli Ladki’ 1 एक पगली लड़की
Kumar Vishwas Poetry

Famous Kumar Vishwas Poetry ‘Ek Pagli Ladki’ 1 एक पगली लड़की

  • Post author:

Amawas Ki Kaali Raaton Mein | Ek Pagli Ladki Ke Bin | Jab Beman Se Khaana Khaane Par | Jab Badki Bhabhi Kahti Hain | Kumar Vishwas Poetry | एक पगली लड़की के बिन | जीना गद्दारी लगता है | जब सारे घर का समझाना हमको फनकारी लगता है | जो पगली लडकी कहती है

Welcome, dear reader, to the enchanting realm of Kumar Vishwas Poetry masterpiece, “Ek Pagli Ladki Ke Bin एक पगली लड़की के बिन” Step into a world where emotions cascade like a gentle breeze, and the power of love weaves its magic through every verse.

Kumar Vishwas Poetry ‘Ek Pagli Ladki Ke Bin’

Amawas Ki Kaali Raaton Mein

Amawas Ki Kaali Raaton Mein,
Dil Ka Darwaja Khulta Hai,
Jab Dard Ki Kaali Raaton Mein
Gum Ansoon Ke Sang GhultaHain,

Jab Pichwade Ke Kamre Mein
Hum Nipat Akele Hote Hain,
Jab Ghadiyan Tik-Tik Chalti Hain,
Sab Sote Hain, Hum Rote Hain,

Jab Baar Baar Dohrane Se
Saari Yaadein Chuk Jaati Hain,
Jab Unch-Neech Samjhane Mein,
Mathe Ki Nas Dukh Jaati Hain,

Tab Ek Pagli Ladki Ke Bin

Tab Ek Pagli Ladki Ke Bin
Jeena Gaddari Lagta Hai,
Aur Us Pagli Ladki Ke Bin
Marna Bhi Bhari Lagta Hai.

Jab Pothe Khali Hote Hain,
Jab Harf Sawali Hote Hain,
Jab Gazlen Raas Nahin Aatin,
Afsane Gaali Hote Hain.

Jab Baasi Feeki Dhoop Sametein
Din Jaldi Dhal Jaata Hai,
Jab Suraj Ka Laskhar Chhat Se G
aliyon Mein Der Se Jaata Hai,

Jab Jaldi Ghar Jaane Ki Ichha
Mann Hi Mann Ghut Jaati Hai,
Jab College Se Ghar Laane Waali
Pahli Bus Chhut Jaati Hai,

Jab Beman Se Khaana Khaane Par

Jab Beman Se Khaana Khaane Par
Maa Gussa Ho Jaati Hai,
Jab Lakh Mana Karne Par Bhi
Paaro Padhne Aa Jaati Hai,

Jab Apna Har Manchaha Kaam
Koi Lachari Lagta Hai,
Tab Ek Pagli Ladki Ke Bin J
eena Gaddari Lagta Hai,

Aur Us Pagli Ladki Ke Bin
Marna Bhi Bhari Lagta Hai.

Jab Kamre Mein Sannate Ki
Awaj Sunai Deti Hai,
Jab Darpan Mein Aankhon Ke Neeche
Jhai Dikhai Deti Hai,

Jab Badki Bhabhi Kahti Hain

Jab Badki Bhabhi Kahti Hain,
Kuchh Sehat Ka Bhi Dhyan Karo,
Kya Likhte Ho Dinbhar,
Kuchh Sapnon Ka Bhi Samman Karo,

Jab Baba Waali Baithak Mein
Kuchh Rishte Waale Aate Hain,
Jab Baba Humein Bulate Hain,
Hum Jaate Hain, Ghabrate Hain,

Jab Saari Pahne Ek Ladki Ka
Photo Laya Jaata Hai,
Jab Bhabhi Humein Manati Hain,
Photo Dikhlaya Jaata Hai,

Jab Saare Ghar Ka Samjhana
Humko Fankari Lagta Hai,
Tab Ek Pagli Ladki Ke Bin
Jeena Gaddari Lagta Hai,
Aur Us Pagli Ladki Ke Bin
Marna Bhi Bhari Lagta Hai.

Didi Kahti Hain Us Pagli Ladki Ki

Didi Kahti Hain Us Pagli Ladki Ki
Kuchh Aukat Nahin,
Uske Dil Mein Bhaiya Tere Jaise
Pyare Jajbat Nahin,

Woh Pagli Ladki Meri Khatir
Nau Din Bhooki Rahti Hai,
Chup-Chup Saare Vrat Karti Hai,
Par Mujhse Kuch Na Kahti Hai,

Jo Pagli Ladki Kahti Hai,
Main Pyar Tumhi Se Karti Hoon,
Lekin Mein Hoon Majboor Bahut,
Amma-Baba Se Darti Hoon,

Us Pagli Ladki Par Apna
Kuchh Bhi Adhikar Nahin Baba,
Yeh Katha-Kahani Kisse Hain,
Kuchh Bhi To Saar Nahin Baba,

Bas Us Pagli Ladki Ke Sang
Jeena Fulwari Lagta Hai,
Aur Us Pagli Ladki Ke Bin
Marna Bhi Bhari Lagta Hai.

Kumar Vishwas Poetry

एक पगली लड़की के बिन Kumar Vishwas Poetry

अमावस की काली रातों में दिल का दरवाजा खुलता है,
जब दर्द की काली रातों में गम आंसू के संग घुलता है,
जब पिछवाड़े के कमरे में हम निपट अकेले होते हैं,
जब घड़ियाँ टिकटिक चलती हैं,सब सोते हैं हम रोते हैं,

जब बार-बार दोहराने से सारी यादें चुक जाती हैं,
जब ऊँच-नीच समझाने में माथे की नस दुःख जाती है,
तब एक पगली लड़की के बिन जीना गद्दारी लगता है,
उस पगली लड़की के बिन मरना भी भारी लगता है।

तब एक पगली लड़की के बिन

जब पोथे खाली होते है, जब हर्फ़ सवाली होते हैं,
जब गज़लें रास नही आती, अफ़साने गाली होते हैं,
जब बासी फीकी धूप समेटे दिन जल्दी ढल जता है,
जब सूरज का लश्कर छत से गलियों में देर से जाता है,

जब जल्दी घर जानेकी इच्छा मन ही मन घुट जाती है,
जब कालेज से घर लाने वाली पहली बस छुट जाती है,
जब बेमन से खाना खाने पर माँ गुस्सा हो जाती है,
जब लाख मन करने पर भी पारो पढ़ने आ जाती है,

जीना गद्दारी लगता है

जब अपना हर मनचाहा काम कोई लाचारी लगता है,
तब एक पगली लड़की के बिन जीना गद्दारी लगता है,
उस पगली लड़की के बिन मरना भी भारी लगता है।

जब कमरे में सन्नाटे की आवाज़ सुनाई देती है,
जब दर्पण में आंखों के नीचे झाई दिखाई देती है,
जब बड़की भाभी कहती हैं, सेहत का भी ध्यान करो,
क्या लिखते हो दिन भर, सपनों का भी सम्मान करो,

जब बाबा वाली बैठक में कुछ रिश्ते वाले आते हैं,
जब बाबा हमें बुलाते है,हम जाते में घबराते हैं,
जब साड़ी पहने एक लड़की का फोटो लाया जाता है,
जब भाभी हमें मनाती हैं, फोटो दिखलाया जाता है,

जब सारे घर का समझाना हमको फनकारी लगता है

जब सारे घर का समझाना हमको फनकारी लगता है,
तब एक पगली लड़की के बिन जीना गद्दारी लगता है,
और उस पगली लड़की केबिन मरना भारी लगता है।

दीदी कहती हैं उस पगली लडकी की कुछ औकात नहीं,
उसके दिल में भैया तेरे जैसे प्यारे जज़्बात नहीं,
वो पगली लड़की मेरी खातिर नौ दिन भूखी रहती है,
चुपचुप सारे व्रत करती है,मगर मुझसे कुछना कहती है

जो पगली लडकी कहती है

जो पगली लडकी कहती है, मैं प्यार तुम्ही से करती हूँ,
लेकिन मैं हूँ मजबूर बहुत, अम्मा-बाबा से डरती हूँ,
उस पगली लड़की पर अपना कुछ भी अधिकार नहीं,
सब कथा-कहानी-किस्से हैं, कुछ भी तो सार नहीं बाबा,

बस उस पगली लडकी के संग जीना फुलवारी लगता है,
औरउस पगली लड़की केबिन मरना भी भारी लगता है।

Dr Kumar Visgwas poetry

Leave a Reply