You are currently viewing 2 Famous Nazm on Taj Mahal | Sahir ludhy. & Shakeel badayuni
Nazm on Taj Mahal

2 Famous Nazm on Taj Mahal | Sahir ludhy. & Shakeel badayuni

Famous Nazm on Taj Mahalek shahanshah ne Daulat ka Sahara le kar by sahir ludhiyanvi” and “ek shahanshah ne banwa ke hasin Taj mahal by Shakeel badayuni” are timeless poetic masterpieces that beautifully capture the grandeur and romance of this iconic monument, celebrating its architectural brilliance and immortalizing the love stories it symbolizes.”

Famous Nazm on Taj Mahal

Read Some beautiful Nazm on Taj Mahal

इक शहंशाह ने दौलत का सहारा ले कर

ताज तेरे लिए इक मज़हर-ए-उल्फ़त ही सही
तुझ को इस वादी-ए-रंगीं से अक़ीदत ही सही

मेरी महबूब कहीं और मिला कर मुझ से
बज़्म-ए-शाही में ग़रीबों का गुज़र क्या मअ’नी

सब्त जिस राह में हों सतवत-ए-शाही के निशाँ
उस पे उल्फ़त भरी रूहों का सफ़र क्या मअ’नी

मेरी महबूब पस-ए-पर्दा-ए-तश्हीर-ए-वफ़ा
तू ने सतवत के निशानों को तो देखा होता

मुर्दा-शाहों के मक़ाबिर से बहलने वाली
अपने तारीक मकानों को तो देखा होता

अन-गिनत लोगों ने दुनिया में मोहब्बत की है
कौन कहता है कि सादिक़ न थे जज़्बे उन के

लेकिन उन के लिए तश्हीर का सामान नहीं
क्यूँकि वो लोग भी अपनी ही तरह मुफ़्लिस थे

ये इमारात ओ मक़ाबिर ये फ़सीलें ये हिसार
मुतलक़-उल-हुक्म शहंशाहों की अज़्मत के सुतूँ

सीना-ए-दहर के नासूर हैं कोहना नासूर
जज़्ब है उन में तिरे और मिरे अज्दाद का ख़ूँ

मेरी महबूब उन्हें भी तो मोहब्बत होगी
जिन की सन्नाई ने बख़्शी है उसे शक्ल-ए-जमील

उन के प्यारों के मक़ाबिर रहे बेनाम-ओ-नुमूद
आज तक उन पे जलाई न किसी ने क़िंदील

ये चमन-ज़ार ये जमुना का किनारा ये महल
ये मुनक़्क़श दर ओ दीवार ये मेहराब ये ताक़

इक शहंशाह ने दौलत का सहारा ले कर
हम ग़रीबों की मोहब्बत का उड़ाया है मज़ाक़

मेरी महबूब कहीं और मिला कर मुझ से

Nazm on Taj Mahal

ek shahanshah ne daulat ka sahaara le kar

taj tere liye ek mazhar-e-ulfat hi sahi
tujh ko is wadi-e-rangin se aqidat hi sahi

meri mahbub kahin aur mila kar mujh se
bazm-e-shahi mein gharibon ka guzar kya mani

sabt jis rah mein hon satwat-e-shahi ke nishan
us pe ulfat bhari ruhon ka safar kya mani

meri mahbub pas-e-parda-e-tashhir-e-wafa
tu ne satwat ke nishanon ko to dekha hota

murda-shahon ke maqabir se bahalne wali
apne tarik makanon ko to dekha hota

an-ginat logon ne duniya mein mohabbat ki hai
kaun kahta hai ki sadiq na the jazbe un ke

lekin un ke liye tashhir ka saman nahin
kyunki wo log bhi apni hi tarah muflis the

ye imaraat o maqabir ye fasilen ye hisar
mutlaq-ul-hkm shahanshahon ki azmat k sutun

sina-e-dahr ke nasur hain kohna nasur
jazb hai un mein tere aur mere ajdad ka KHun

meri mahbub unhen bhi to mohabbat hogi
jin ki sannai ne baKHshi hai use shakl-e-jamil

un ke pyaron ke maqabir rahe benam-o-numud
aaj tak un pe jalai na kisi ne qindil

ye chaman-zar ye jamuna ka kinara ye mahal
ye munaqqash dar o diwar ye mehrab ye taq

ek shahanshah ne daulat ka sahaara le kar
hum gharibon ki mohabbat ka uDaya hai mazaq

meri mahbub kahin aur mila kar mujh se

Nazm on Taj Mahal by Sahil ludhiyanvi

इक शहंशाह ने बनवा के हसीं ताज महल

इक शहंशाह ने बनवा के हसीं ताज-महल
सारी दुनिया को मोहब्बत की निशानी दी है
इस के साए में सदा प्यार के चर्चे होंगे
ख़त्म जो हो न सकेगी वो कहानी दी है
इक शहंशाह ने बनवा के हसीं ताज-महल

ताज वो शम्अ है उल्फ़त के सनम-ख़ाने की
जिस के परवानों में मुफ़्लिस भी हैं ज़रदार भी हैं
संग-ए-मरमर में समाए हुए ख़्वाबों की क़सम
मरहले प्यार के आसाँ भी हैं दुश्वार भी हैं
दिल को इक जोश इरादों को जवानी दी है
इक शहंशाह ने बनवा के हसीं ताज-महल

ताज इक ज़िंदा तसव्वुर है किसी शाएर का
उस का अफ़्साना हक़ीक़त के सिवा कुछ भी नहीं
इस के आग़ोश में आ कर ये गुमाँ होता है
ज़िंदगी जैसे मोहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं
ताज ने प्यार की मौजों को रवानी दी है
इक शहंशाह ने बनवा के हसीं ताज-महल

ये हसीं रात ये महकी हुई पुर-नूर फ़ज़ा
हो इजाज़त तो ये दिल इश्क़ का इज़हार करे
इश्क़ इंसान को इंसान बना देता है
किस की हिम्मत है मोहब्बत से जो इंकार करे
आज तक़दीर ने ये रात सुहानी दी है
इक शहंशाह ने बनवा के हसीं ताज महल
सारी दुनिया को मोहब्बत की निशानी दी है

इक शहंशाह ने बनवा के हसीं ताज-महल…..

Nazm on Taj Mahal

ek shahanshah ne banwa ke hasin taj-mahal

ek shahanshah ne banwa ke hasin taj-mahal
sari duniya ko mohabbat ki nishani di hai
is ke sae mein sada pyar ke charche honge
KHatm jo ho na sakegi wo kahani di hai
ek shahanshah ne banwa ke hasin taj-mahal

taj wo shama hai ulfat ke sanam-KHane ki
jiske parwanon me muflis bhi hain zardar bhi hai
sang-e-marmar me samae KHwabon ki qasam
marhale pyarke aasan bhi hain dushwar bhi hain
dil ko ek josh iradon ko jawani di hai
ek shahanshah ne banwa ke hasin taj-mahal

taj ek zinda tasawwur hai kisi shaer ka
us ka afsana haqiqat ke siwa kuchh bhi nahin
is ke aaghosh mein aa kar ye guman hota hai
zindagi jaise mohabbat ke siwa kuchh bhi nahin
taj ne pyar ki maujon ko rawani di hai
ek shahanshah ne banwa ke hasin taj-mahal

ye hasin raat ye mahki hui pur-nur faza
ho ijazat to ye dil ishq ka izhaar kare
ishq insan ko insan bana deta hai
kis ki himmat hai mohabbat se jo inkar kare
aaj taqdir ne ye raat suhani di hai
ek shahanshah ne banwa ke hasin taj mahal
sari duniya ko mohabbat ki nishani di hai

ek shahanshah ne banwa ke hasin taj-mahal

Nazm on Taj Mahal by Shakeel Badayuni

Leave a Reply