You are currently viewing bahut Khubsurat ho tum, “बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम” Beautiful Nazam by Tahir Faraz
Bahut khubsurat ho tum by tahir faraz

bahut Khubsurat ho tum, “बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम” Beautiful Nazam by Tahir Faraz

“Bahut Khubsurat Ho Tum” by Tahir Faraz is an enchanting masterpiece that celebrates the inherent beauty that lies within every individual. With his poetic prowess, Tahir Faraz delves into the depths of emotions and unveils the extraordinary beauty that resides within the souls of his readers.

bahut Khubsurat ho tum, “बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम

bahut Khubsurat ho tum bahut khubsurat ho tum
kabhi main jo kah dun mohabbat hai tum se
to mujh ko Khuda ra ghalat mat samajhna
ki meri zarurat ho tum bahut Khubsurat ho tum

hain phulon ki Dali pe banhen tumhaari
hain Khamosh jadu nigahen tumhaari
jo kante hun sab apne daman mein rakh lun
sajaun main kaliyon se rahen tumhari
nazar se zamane ki Khud ko bachana
kisi aur se dekho dil mat lagana
ki meri amanat ho tum
bahut Khubsurat ho tum

hai chehra tumhara ki din hai sunahra
hai chehra tumhaara ki din hai sunahra
aur is par ye kali ghataon ka pahra
gulabon se nazuk mahakta badan hai
ye lab hain tumhaare ki khilta chaman hai
bikhero jo zulfen to sharmae baadal
farishte bhi dekhen to ho jaen pagal
wo pakiza murat ho tum bahut Khubsurat ho tum

jo ban ke kali muskuraati hai aksar
shab-e-hijr mein jo rulati hai aksar
jo lamhon hi lamhon mein duniya badal de
jo shair ko de jae pahlu ghazal ke
chhupana jo chahen chhupai na jae
bhulana jo chahen bhulai na jae
wo pahli mohabbat ho tum bahut Khubsurat ho tum

Bahut khubsurat ho tum by tahir faraz

बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम, बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम
कभी मैं जो कह दूँ मोहब्बत है तुम से
तो मुझ को ख़ुदा रा ग़लत मत समझना
कि मेरी ज़रूरत हो तुम
बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम

हैं फूलों की डाली पे बाँहें तुम्हारी
हैं ख़ामोश जादू निगाहें तुम्हारी
जो काँटे हूँ सब अपने दामन में रख लूँ
सजाऊँ मैं कलियों से राहें तुम्हारी
नज़र से ज़माने की ख़ुद को बचाना
किसी और से देखो दिल मत लगाना
कि मेरी अमानत हो तुम
बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम…

कभी जुगनुओं की क़तारों में ढूंडा
चमकते हुए चांद-तारों में ढूंडा
ख़जाओं में ढूंडा, बहारों में ढूंडा
मचलते हुए आबसारों में ढूंडा
हक़ीकत में देखा, फंसाने में देखा
न तुम सा हंसी, इस ज़माने देखा
न दुनिया की रंगीन महफिल में पाया
जो पाया तुम्हें अपना ही दिल में पाया
एक ऐसी मसर्रत हो तुम…
बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम…

है चेहरा तुम्हारा कि दिन है सुनहरा
है चेहरा तुम्हारा कि दिन है सुनहरा
और इस पर ये काली घटाओं का पहरा
गुलाबों से नाज़ुक महकता बदन है
ये लब हैं तुम्हारे कि खिलता चमन है
बिखेरो जो ज़ुल्फ़ें तो शरमाए बादल
फ़रिश्ते भी देखें तो हो जाएँ पागल
वो पाकीज़ा मूरत हो तुम बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम

जो बन के कली मुस्कुराती है अक्सर
शब हिज्र में जो रुलाती है अक्सर
जो लम्हों ही लम्हों में दुनिया बदल दे
जो शाइ’र को दे जाए पहलू ग़ज़ल के
छुपाना जो चाहें छुपाई न जाए
भुलाना जो चाहें भुलाई न जाए
वो पहली मोहब्बत हो तुम बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम
बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम बहुत ख़ूब-सूरत हो तुम

Source book- Kashkol. Nazam by Tahir Faraz

Also Read Allama Iqbal Biography: the Dynamic 20th Century Poet and Philosopher

Leave a Reply